Di seguito sono riportate le istruzioni necessarie per annotare le CPUID necessarie per la registrazione dei programmi Integrato, per la compilazione del modulo RA e per la successiva registrazione delle chiavi di attivazione che vi saranno inviate.

INDICE

Step 1: Recuperare le corrette CPUID

1. Avviate il BPManager con il doppio click sulla consueta icona (Integrato, GEP4, ecc.)

2. Cliccate su "Strumenti" (in alto a sinistra) e quindi selezionate la voce "Registrazione"

3. Nella finestra che sarà proposta, selezionare con un click la riga con il programma da registrare, quindi cliccare su "Registra"

4. Viene proposta la finestra contenente la CPUID relativa al programma precedentemente selezionato;
    Prendere nota esatta della CPUID riportata.

Suggerimento:  se dovete registrare più di un programma, man mano che prendete nota della CPUID segnate al fianco a quale programma fa riferimento.

5. Ripetete i punti 3 e 4 per tutti i programmi per i quali dovrete richiedere le chiavi di attivazione.

6. In questa fase, quando chiuderete la finestra con la CPUID riceverete un messaggio che vi avverte che "i dati inseriti non sono corretti": ignoratelo.

7. Quando avrete finito di raccogliere tutte le CPUID di vostro interesse, cliccate su Esci.

Suggerimento: per conoscere quali sono i programmi per i quali richiedere le chiavi di attivazione, qualora non lo ricordaste a memoria, fate riferimento alla fattura commerciale oppure chiedere al vostro referente commerciale in Bluenext.

Step 2: Compilare il modulo RA

• Scaricate il modulo RA che trovate allegato in fondo a questa pagina
  • Compilate il modulo RA utilizzando i dati precedentemente collezionati e seguendo le apposite istruzioni presenti a pagina 3 del modulo stesso
  • inviate il modulo correttamente compilato ai riferimenti che trovate indicati nel modulo stesso; se volete, potete inviare il modulo "anche" (non solo!) all'assistenza tecnica indicando come oggetto "Richiesta chiavi di attivazione programmi Integrato"
  • una volta inviato il modulo, attendete che il nostro ufficio attivazioni vi restituisca le chiavi di attivazione.

Step 3: Registrare le chiavi di attivazione

• Il nostro ufficio attivazioni vi restituirà, via email o sul ticket che avrete aperto, le chiavi di attivazione necessarie.
  • per registrare le chiavi di attivazione, seguite la stessa prassi indicata in precedenza: aprite il BPManager, cliccate su strumenti, selezionate il programma per il quale registrare la chiave di attivazione, ed alla finestrella con la CPUID indicare (negli appositi campi) la ragione sociale intestataria e la chiave di attivazione assegnata.
  • ripetete il punto precedente per ogni chiave di attivazione ricevuta

Step 4: Aggiornare il computer SERVER (o postazione unica) con il file aggiuntivo "licenzexxx.tar"

• insieme alle precedenti chiavi di attivazione potreste ricevere un indirizzo internet dal quale scaricare un file aggiuntivo di attivazioni; potreste, al posto dell'indirizzo internet, ricevere un file allegato alla risposta
  • il file, in genere, è nominato con un prefisso "licenze" ed una parte variabile che per facilità qui indichiamo con "xxx"; il nome del file completo è quindi "licenzexxx.tar"
  • le operazioni che adesso indichiamo vanno eseguite SOLO ED ESCLUSIVAMENTE sulla postazione server; se la vostra installazione è una monoutenza, il pc che utilizzate è il pc server.
  • create una cartella vuota; dentro questa cartella vuota scaricate il file che trovate al link che vi è stato inviato
  • se, al posto del link, vi è stato mandato un file in allegato, scaricate questo file nella cartella vuota che avrete creato
  • sul desktop del server identificate l'icona del programma "Aggiornamento programmi.it" e fate doppio click
  • Indicare, nell'apposito campo, il percorso della cartella dove avete posto il file precedentemente scaricato; potete direttamente scrivere sul campo oppure utilizzare il bottone "Sfoglia" per cercare la cartella
  • una volta indicata la cartella contenente il file in precedenza scaricato, cliccate su avanti ed attendete la fine dell'aggiornamento