In menu "Archivio unico informatico" è presente la voce "Creazione CD": è obbligatorio effettuare tale creazione per adempiere alla tenuta dell' AUI informatico?

Risposta:

L'instaurazione e tenuta dell'AUI informatico definitivo può considerarsi effettuata a tutti gli effetti solo dopo aver eseguito le funzioni "Archiviazione soggetti" e "Archiviazione prestazioni" che riportano i dati dal registro transitorio all'Archivio Unico Informatico definitivo.

Le funzioni "Creazione CD" per ogni anno non sono obbligatorie per adempiere alla tenuta dell'AUI informatico ma suggeriamo in ogni caso di farle: servono per ottenere un CD/supporto esterno  che contiene i dati dell'AUI dell'anno selezionato, utile ad es. per adempiere all'obbligo di conservazione decennale dei dati Antiriciclaggio stessi.