Di seguito vi verrà illustrata la procedura per gestire le Autofatture Emesse (agricoltori), questo procedimento serve per produrre e inviare allo SDI l'autofattura che l'acquirente deve fare per conto dell'agricoltore.

Da Archivi - Archivi di vendita - Causali di Vendita inserire con F6 Nuovo una nuova CAUSALE per le Autofatture.

Nel campo “Tipo di documento”, premere F9 lista e di nuovo F9 per inserire una nuova “tipologia di documento” : F6 Nuovo/Inserimento come videata sotto:

Nel campo “Tipologia fattura elettronica” indicare Fattura se si tratta di autofatture verso clienti agricoltori, si deve scaricare tipologia documento TD01 (che è la stessa tipologia delle fatture ricevute).

Se non sono clienti agricoli e si deve scaricare TD20, indicare = Autofattura

Salvare F12 Applica e uscire dalla maschera.

Selezionare quindi tipologia documento = Autofattura

I campi della sezione  “Numerazione Documento” basta selezionarli con F9 lista e indicarli uguali alle causali di vendita già esistenti per fatture immediata/differite.

NOTA BENE

nel menù MODALITA' DI CONTABILIZ. impostare NON CONTABILIZZARE (perchè la fattura di vendita non deve essere registrata in prima nota)

Posizionarsi nel campo “Modulo Stampa Associato” e fare F9 lista, premere ancora F9

e inserire con Nuovo il nuovo Report E05AUTOF, salvare F12 Applica e poi uscire

Salvare

Alla domanda rispondere Si

Impostare es. di copiare il resto dei dati dalla causale FVI ,F12 applica.

Nel menù Vendite - Documenti di vendita utilizzare la nuova causale AUT = Autofattura

In automatico verranno invertiti in alto le intestazioni del mittente/azienda Italw.rev. e Cliente agricolo

Eseguire F12 Applica

Generare il file solo per l’autofattura indicando gli estremi e rispondere

Rispondere NO Alla domanda "vuoi inviare al portale B2B?"

Accedere al portale B2B e importare il file manualmente indicando il percorso  in cui viene scaricato il file (come da videata).

Fatture emesse, cliccare “Carica fatture”

Nel bottone “scegli file” cercare il percorso dove viene scaricato il file sul disco di installazione

Selezionare il file appena scaricato per autofattura e barrare le opzioni come da videata, Conferma.

Grazie all’opzione Autofatture agricoli e similari, viene riconosciuta e inviata l’autofattura con mittente cliente agricolo.

NOTA BENE

In Prima nota nel caso di tipologia autofattura TD01 (es.agricoltore esonerato) va registrato solo l’autofattura di acquisto (causale FTRI).  L’autofattura emessa non va registrata.

Il movimento in prima nota va registrato manualmente.