Di seguito due esempi riguardanti le fatture di acquisto e vendita cespiti.

FATTURA DI ACQUISTO
Registrazione della fattura in prima nota

Il conto dell'Immobilizzazione attiva la gestione per l'inserimento dei beni ammortizzabili.

Al salvataggio della prima nota viene visualizzata la seguente videata; automaticamente la procedura seleziona il tipo di inserimento "Acquisto/Vendita – Bene ammortizzabile". Cliccare sul pulsante "Inserimento".

Automaticamente la procedura imposta i dati in base alla registrazione di prima nota; completare la registrazione indicando, per esempio, la descrizione del bene, la categoria, la data disponibilità.

Provando a stampare un registro (da contabilità\operazioni annuali\stampe) avrò questa situazione:

FATTURA EMESSA
Registrazione in prima nota della fattura emessa

Al salvataggio della prima nota viene visualizzata la seguente videata; automaticamente la procedura seleziona il tipo di inserimento "Acquisto/Vendita – Bene ammortizzabile".

Cliccare su "Codice bene" per aprire la ricerca e selezionare il bene da vendere.

Cliccare sul pulsante "Calcola plusv./minusv." per calcolare la plusvalenza o la minusvalenza.

In automatico la procedura riporta il valore della plusvalenza/minusvalenza. Rispondere alla domanda per effettuare la registrazione automatica della plusvalenza/minusvalenza calcolata.

Alla domanda "Si desidera generare la prima nota relativa alla plusvalenza/minusvalenza?"

• rispondere "Si" per generare la prima nota relativa all’ammortamento (solo se l’utente ha scelto di effettuare gli ammortamenti nell’esercizio di vendita) e la prima nota relativa alla rilevazione della plusvalenza/minusvalenza, allo storno del costo, del fondo di ammortamento e del fondo di svalutazione, se presente;
    • rispondere "No" per effettuare solo il calcolo della plusvalenza/minusvalenza/insussistenza

L’utente potrà generare le registrazioni di prima nota in un secondo momento, premendo il pulsante "Calcola plusv./minusv.".

Dopo il messaggio aprirà un foglio con il numero registrazione creato

Questa la registrazione

Il registro apparirà in questo modo:

Disclaimer: il presente articolo descrive il funzionamento delle procedure Bluenext e non rappresenta in nessun