Come Gestire l'Enasarco in Fatture Online?

I metodi utilizzabili sono 2:

1) Procedura operativa per il travaso dei dati su Altri Dati Gestionali:

(A questo link anche la video procedura https://vimeo.com/420998658)

• compilare la sezione Cassa Previdenziale come TC07, in tabelle --> i miei dati --> Documento, apponendo la spunta su "Escludi dal netto a pagare delle fatture".
  • applicare la Cassa di Previdenza nei vari righi del documento
  • Cliccare sul link creatosi all'interno del documento e riversare i dati nella sezione "Altri Dati Gestionali"

Il documento verrà visualizzato come segue.
Tracciato Sogei:

Visualizzazione template Asso Software:

2) Procedura operativa per l'utilizzo del Contributo Enasarco nel blocco Ritenute

Posizionarsi su Tabelle>I miei dati> Documento>Ritenute dunque cliccare su Aggiungi compilare la schermata impostando come tipo ritenuta=RT04

Apporre la barratura su 'Utilizza in tutti i documenti a clienti e articoli soggetti a ritenuta' se l'Enasarco deve essere applicato in tutti i documenti.
Salvare la schermata di inserimento ritenuta e la schermata principale (in alto a destra).

Dunque verificare che: il cliente in oggetto sia soggetto a ritenuta/contributi (Tabelle>Clienti>Documento

Verificare che nel documento che si sta compilando le righe NON abbiano la barratura di NON applicazione ritenuta/contributi (questo si verifica quando vengono compilati documenti di tipo fatture e non di tipo parcella).

Cliccare su Dettaglio Riga

La barratura NON soggetta a ritenuta NON deve essere presente.
Nel riepilogo documento verrà visualizzato quanto segue:
Qualora non sia stata applicata la barratura su 'utilizza su tutti i i documenti' sarà necessario cliccare sulla riga del contributo Enasarco nel riepilogo e selezionare dal menu a tendina l'aliquota da applicare.
Tracciato Sogei:

Copia di Cortesia: