Data: 31 luglio 2020

Esclusivamente per i contribuenti residenti nei suddetti comuni, di età inferiore a 65 anni e con reddito complessivo inferiore alla soglia rispettivamente di 9.000 € per Locri, 15.000 € per Palazzolo sull'Oglio e di 9.500 € per Terlizzi, il programma non calcola l’addizionale comunale per la mancanza di un dato (l’età) nella corrispondente tabella.

Risposta:

Per risolvere occorre:

1. entrare nel “menu Tabelle dei Redditi PF, tabella “Esenzioni addizionale comunale” indicare l’età limite del contribuente (nel caso 65) come da immagine sottostante in ognuno dei tre comuni segnalati

2. lanciare il ricalcolo dal menu Utilità

1. se sono stati effettuati i versamenti per i contribuenti che rientrano nei limiti sopra indicati, entrare in ciascuno di essi e nel quadro impostazioni barrare la casella "Rettifica prima della presentazione della dichiarazione”, accedere nel quadro RXsezione “Integr/Corr - Debiticancellare l'importo dell'addizionale comunale all’irpef (RV15)” l'acconto dell'addizionale comunale per il 2020 (RV17) e, successivamente, entrare nella sezione “Ravvedimento debiti” sempre del quadro RX compilare data e numero versamento per il ravvedimento da riportare in F24 tramite la funzione “collegamento con F24” presente nel menu laterale di sinistra o chiudendo la dichiarazione.

HelpDesk Bluenext