Abstract: Linee guida per abilitare, singolarmente e massivamente, la compilazione automatica dichiarazioni nei vari soggetti contabili

INDICE

Abilitazione per singolo contribuente

Accedere all'azienda desiderata e spostarsi in Configurazione Azienda - Anagrafica Azienda

la colonna "Comp. Aut."è presente nella prima sezione "Esercizi" piu volte.. una per ogni programma:

- Redditi (pf, sc, sp.. un unico campo chiaramente)

- Bilancio CEE

- Calcolo Imposte (Da barrare se utilizzato ed in alternativa alla spunta "redditi")

- ISA

Nella sezione "Dati Annuali", invece, è presenta l'attivazione per la "Dichiarazione Iva"

Le spunte vengono automaticamente riportate negli anni successivi.

Abilitazione massiva

E' possibile attivare massivamente la compilazione automatica dichiarazioni per più soggetti.
Accedere all'utilità "Impostazione barrature compilazione dichiarazione nelle aziende"

Per impostare la compilazione automatica della dichiarazione IVA:

- Barrare la casella "inserisci.."

- Indicare l'anno, ovvero anno solare, nel campo "ANNO IVA"

- Barrare la casella "IVA"

- Cliccare "Carica aziende" per visualizzare l'elenco delle contabilità configurate

- Selezionare le aziende per le quali attivare la compilazione automatica IVA

- Eseguire la funzione

Per impostare la compilazione automatica del bilancio\Calcolo Imposte\SC..\ISA

- Barrare la casella "inserisci.."

- Indicare l'esercizio

- Barrare la casella\le caselle desiderate (calcolo imposte è alternativa ad SC)

- Cliccare "Carica aziende" per visualizzare l'elenco delle contabilità configurate

- Selezionare le aziende per le quali attivare la compilazione automatica IVA

- Eseguire la funzione

Le spunte vengono automaticamente riportate negli anni successivi.