Di seguito riportiamo le istruzioni per far si che vengano proposti i bolli nei documenti:

1) Menù Archivi di base, Anagrafica clienti, richiamare il cliente e nel TAB "Fatturazione" decidere se barrare o no il campo "Imposta di bollo a carico azienda".

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MzIwMTQ5MzY1MTQsImRvbWFpbiI6ImJsdWVuZXh0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjo2NzQ3NjZ9.ViRT_PnZ4FNLtM8CB0hHmGqNt0MWjtqzUT91w_H2hQU

2) Menù Archivi di base, Vendite, Tabelle spese: controllare se è popolata la tabella.

Se fosse vuota compilare i campi come da immagine:

Importante: in questa tabella deve essere indicato il conto delle spese bollo

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MzIwMTQ5MzY3MzQsImRvbWFpbiI6ImJsdWVuZXh0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjo2NzQ3NjZ9.v_FD1fif9xo8ky-zx9-fGG7U0oyA5cSZ4YvwDIu0HyY

e come Codice IVA esente (Tabelle di base/Codici IVA) si può utilizzare l’E15 escluso art. 15:

3)  Nel Codice IVA in esenzione, usato nel corpo della fattura, ad esempio quello della Dichiarazione d'intento, è necessario barrare il flag “Soggetto a imposta di bollo” come da immagine:

4) In fase di inserimento del documento, dopo le codifiche di cui sopra, nel TAB "Totali" in automatico verrà conteggiato il bollo:

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MzIwMTQ5MzY2MTgsImRvbWFpbiI6ImJsdWVuZXh0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjo2NzQ3NjZ9.yCnn8MLhf9aIBWI4Gbt4ZhZyOI-GDwg1K85xF5lxpKc

5) Al fine di eseguire una corretta generazione della fatturazione elettronica si deve anche impostare il Tipo spesa per assolvimento Bollo da Archivi di base – Parametri - Anagrafica azienda:

NOTA BENE

L'automatismo della proposta del bollo nei documenti entra in gioco quando si verifica lo scenario: Codice IVA in corpo fattura con flag soggetto barrato e codice spesa con flag applica bollo barrato e il codice IVA della spesa è diverso dal codice IVA in corpo fattura.

NOTA BENE BIS

Nelle versioni di Stratega precedenti alla 6 sp 20 è necessario operare, fattura per fattura, direttamente da fatturazione elettronica:

Accedi al programma fatturazione elettronica (ultimo aggiornamento 4.1.6):
- accedi alla funzione Dati Anagrafica clienti;
- individua il cliente;
- individua la fattura;
- cerca il campo Importo Bollo carico Emittente e compilarlo:
- cerca il campo Bollo carico Emittente e barrarlo;
- salvare e generare la fattura normalmente.